仕込み?あれこれ... 
2015/02/04 Wed. 15:37 [edit]
香味油を作っています。

左から「背油にんにくミンチ」「背油にんにく」「サラダ油にんにく」となります。
材料を混ぜながら弱火でゆっくりと温度を上げ、油に味と香りを入れていきます。
えっ!ってか全部にんにく??♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ
さらに!

「チー油ネギ」です。
通常は葱(青い部分)だけですが、今回は玉ねぎと生姜も使いました。
最後に
「ラー油」も作りました。

油に入っている葱と生姜を途中で取り出し、180℃になったら湿らせた一味を投入します。
う~ん、作り立てはとても咽ます。ゲホゴホ◯o.((>o<。)))v-~~~
さ~あ、これらは一体何に使うのでしょうか?

左から「背油にんにくミンチ」「背油にんにく」「サラダ油にんにく」となります。
材料を混ぜながら弱火でゆっくりと温度を上げ、油に味と香りを入れていきます。
えっ!ってか全部にんにく??♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ
さらに!

「チー油ネギ」です。
通常は葱(青い部分)だけですが、今回は玉ねぎと生姜も使いました。
最後に
「ラー油」も作りました。

油に入っている葱と生姜を途中で取り出し、180℃になったら湿らせた一味を投入します。
う~ん、作り立てはとても咽ます。ゲホゴホ◯o.((>o<。)))v-~~~
さ~あ、これらは一体何に使うのでしょうか?
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category: 番外編
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