限定(麺)メニューのご案内 
2013/11/01 Fri. 19:52 [edit]
ニラは来春までやらないの?...とのお問い合わを多々頂きます。
・・・( ̄  ̄;) うーん
という事で親仁、創作意欲が高まって参りました。
(乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ └('ω')┘ニャアアアアアアアアアア!!!!
同じスープだとつまらないので二段仕込みにしてみます。
こってりのスープを濃度5まで炊き、一晩保温。

骨を取り出し、新たな骨を投入。

喫水線を保ちながら濃度を上げていきます。
こってりタイプは通常濃度7となりますが、

今回は濃度8まで炊きました。
「こってり」とは粘度や油分の高さ・量ではなく、あくまでもスープ濃度のことでございます。
ですから作品としてはサラサラでコクのあるものになります。
高濃度二段仕込みの「こってりニラそば」ができました。

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
リリースは11月2日(土)の昼営業からで、金額は800円、1日限定15食となります。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ
・・・( ̄  ̄;) うーん
という事で親仁、創作意欲が高まって参りました。
(乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ └('ω')┘ニャアアアアアアアアアア!!!!
同じスープだとつまらないので二段仕込みにしてみます。
こってりのスープを濃度5まで炊き、一晩保温。

骨を取り出し、新たな骨を投入。

喫水線を保ちながら濃度を上げていきます。
こってりタイプは通常濃度7となりますが、

今回は濃度8まで炊きました。
「こってり」とは粘度や油分の高さ・量ではなく、あくまでもスープ濃度のことでございます。
ですから作品としてはサラサラでコクのあるものになります。
高濃度二段仕込みの「こってりニラそば」ができました。

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
リリースは11月2日(土)の昼営業からで、金額は800円、1日限定15食となります。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ
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