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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

薀蓄とお知らせ  

(("(人ω・)"))へい、ラッシャイ!


気象の変化がめまぐるしいこの頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今回は魚出汁の特性について少しお話をさせて頂きます。


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製造方法や使用目的により、一般的(通常の抽出方法)には味や香りが上記のような傾向となります。
(※当然、甘い出汁がとれる煮干であっても、品種や抽出によって甘味よりも酸味等を強く出す場合も
  あります。)

どんな商品にするのか?味は?食欲を刺激する香りは?見た目は?等々考慮して最終的な構成が

決まります。(バランス=単体orブレンド...etc)


簡単に言えば、出汁の傾向から蕎麦のタレ(カエシ)は糖分多め、うどんだしは少な目であることが分

かると思います(素材の持ち味を生かす方法)。


親仁が「煮干」にこだわるのは、この「甘さ」故なのです。(*`σェ´*)フムフム



カエシが甘いとわさび...、出汁が甘いと唐辛子...があうのかな~?


そう、当店の「あっさり」も一味唐辛子が合うのはこのためなのです。(。・д´・。) ほほぅ(うどんだ饂飩)

コショーよりも一味です。一味  一味






今月は、予てからご要望のありました朝の営業をテスト的に行うことにしました。

*☆*キタキタ――(σ´∀`)σ――ン!!!!*☆*

       記 
①営業日は
曜日、(9/78141521222829

②時間は6:00~9:30


③提供は「あっさり」中・大

④親仁一人のため、「水出し」「下膳(食器返却)」はセルフサービス


これにより土日の夜営業は完全に撤廃となります。(って!今までも9割方営業していま
せんけど....(〃▽〃)ポッ)


親仁、体力の続く限り頑張りマウス(・・^)~チュー


( ゚д゚)ノシ サラバジャー



                           



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category: 営業案内編

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