塩(sio)ダレ 
2013/05/21 Tue. 19:27 [edit]
新しい食材が届きました。

広島県(宮島)産ムール貝になります。
身入りのいい時期に漁獲した、真空の冷凍保存ものです。
今回はこれを使って塩ダレを作ります。

ジャ━(ノ∀`〃)ゞ━ン♪
あらかじめ水出ししていた素材と合わせていきます。
グルタミン・コハク・グアニル酸の混合といった特殊な元ダレにしま~す!
当然、これ(塩ムール)は元ダレの一部にすぎません。
親仁自身が完成品を食べていないので確証できませんが、多分美味しいものができる
と思います。
σ( ̄、 ̄=)ンート・・・あとは麺だな~??
つルチュルでシッコシコ? 14番?...16番?うーん20番?多加水..
ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ
フラー ~~~(((m-_-)m|EXIT|

広島県(宮島)産ムール貝になります。
身入りのいい時期に漁獲した、真空の冷凍保存ものです。
今回はこれを使って塩ダレを作ります。

ジャ━(ノ∀`〃)ゞ━ン♪
あらかじめ水出ししていた素材と合わせていきます。
グルタミン・コハク・グアニル酸の混合といった特殊な元ダレにしま~す!
当然、これ(塩ムール)は元ダレの一部にすぎません。
親仁自身が完成品を食べていないので確証できませんが、多分美味しいものができる
と思います。
σ( ̄、 ̄=)ンート・・・あとは麺だな~??
つルチュルでシッコシコ? 14番?...16番?うーん20番?多加水..
ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ
フラー ~~~(((m-_-)m|EXIT|
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