チョットだけ! 
2012/06/17 Sun. 23:00 [edit]
当店の「こってり」スープです。

Brixは7.5~8のEmulsionタイプとなっております。
ところで“こってり”系のスープに必要のものはなんでしょうか?
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
それは火力です。
現在使用しているスープレンジはハイカロリーの特注品です。
つまり市販はされておりませんし、カタログにも掲載されていない代物です。
強い火力でガンガン炊く!!
これであま~いスープが出来るんです。゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
でもあまり火力が強くて営業時間には使用できません。
だってクソ熱いんですから。、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
以上「こってり」のちょっとした秘密でした。
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!

Brixは7.5~8のEmulsionタイプとなっております。
ところで“こってり”系のスープに必要のものはなんでしょうか?
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
それは火力です。
現在使用しているスープレンジはハイカロリーの特注品です。
つまり市販はされておりませんし、カタログにも掲載されていない代物です。
強い火力でガンガン炊く!!
これであま~いスープが出来るんです。゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
でもあまり火力が強くて営業時間には使用できません。
だってクソ熱いんですから。、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
以上「こってり」のちょっとした秘密でした。
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!
夏季限定メニューがなかなかできません。
いつも時間がなくて材料をダメにしています。
だれか私に時間をくれー!!
あっ!!定休日に試作すればいいんだ。(;´ρ`) グッタリ
いつも時間がなくて材料をダメにしています。
だれか私に時間をくれー!!
あっ!!定休日に試作すればいいんだ。(;´ρ`) グッタリ
スポンサーサイト
category: メニュー
tb: -- cm: --
| h o m e |