FC2ブログ

麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

仕込みとお知らせ  

 【限定麺】の仕込みをしています。

先ずはタレ作りで濃口玉葱(Fire)と

220427①

塩玉葱

220427②

次は香味油です。

背脂ニンニクミンチ

220427③

サラダ油玉葱

220427④

そしてスープは豚の背骨(ロース)を使います。

220427⑤

喫水線を測り、90℃をキープしながら目標濃度を目指します。

220427⑥

第一濃度に達したら、保温した状態で一晩おきます。

220427⑦









翌日、表面の油を取り除き第二目標濃度を確認します。

220427⑧





後は麺を打てば、次の【限定麺】が完成します。



しかしがら...(。•́︿•̀。) 先々週で終了した「アサリの塩ラーメン」

への問い合わせを連日頂く状況となっております。

そこでΣ(・ω・;|||明後日(4/29)より

【限定麺】

帰ってきた「アサリの塩ラーメン」

として、再び販売をいたします。

220325①

220427.png


GW期間中の提供となりますので、未食の御方々はこの機会を是非ご利用願います。


前述の【限定麺】はGW開けの提供予定となります。







スポンサーサイト



category: メニュー

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --