Admin
New entry
Up load
All archives
麺饗 松韻へようこそ
無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ
仕込みの続き
 
2021/10/20 Wed. 12:26 [
edit
]
仕込みの続きになります。
鯛をオーブンで焼いていきます。
裏も焼いていきます。
白だしに入れて炊いていきます。
鯛のエキスが出たら、スープを漉して鯛油を取っていきます。
鯛油は火にかけ不純物を取り除きます。
同時にサラダ油で鯛の香味油を作ります。
このくらいになったら火を止め、しばらく漉さずになじませます。
コレをブレンドして使用します。
ではまた次回のおしらせまで。
「
ニラ
辛
」
ご好評につき、また作りました。
スポンサーサイト
category:
番外編
thread:
ラーメン
- janre:
グルメ
tb: -- cm: --
△
|
h o m e
|