FC2ブログ

麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

仕込みの続き  

 仕込みの続きになります。

鯛をオーブンで焼いていきます。

211020⑤

裏も焼いていきます。

211020⑥

白だしに入れて炊いていきます。

211020⑦

鯛のエキスが出たら、スープを漉して鯛油を取っていきます。

211020⑧



鯛油は火にかけ不純物を取り除きます。

211020④

同時にサラダ油で鯛の香味油を作ります。

211020①

このくらいになったら火を止め、しばらく漉さずになじませます。

211020②

コレをブレンドして使用します。


ではまた次回のおしらせまで。


ニラ

ご好評につき、また作りました。




スポンサーサイト



category: 番外編

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --