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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

仕込みとお知らせ  

 「揚貝柱」に続き、「ニラ辛」も本日で一旦終了となります。

また、【限定麺】
納豆汁ラーメン

も日曜日頃で終了となる予定です。

211007④

今回は市販の納豆汁の素を使用しました。(かなりらくでした)

211015③

こちらはシュークリームみたいな油揚、「松山あげ」になります。




ここからは仕込みです。

211015②

鯛の塩だれを作ります。

通常は水に対して素材は8%なのですが、今回は10%に増量します。

211015④

濃い塩だれができました。



 昆布に切り込みを入れます。

211007①


水10ℓに、昆布200gを使います。

211007②

70℃になったら火を止めて昆布を取り出します。

211015⑥

味付けの雑節、香り付けの本節を入れて「白だし」をつくります。

211015⑦

ここに追加する素材は

211015①






今回はここまでとなります。







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thread: ラーメン - janre: グルメ

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