仕込みとお知らせ 
2021/09/30 Thu. 17:08 [edit]
「ニラ辛」を作ります。

ニラを洗ってペーパータオルで水気を取ります。(今回のニラは市販のものです)

ざく切りにします。

調味料です。上の片手鍋から時計回りに
Ⓐ混合節、一味唐辛子、上白糖、煎り白ごま、たまり醤油、ごま油、豆板醤、ニンニク(中央)
となります。

混合節を火にかけ、水分を飛ばします。

かなり熱いですが、手でよくもみます。

このくらいになったら火から下ろします。(コレが味の決め手になります)

ざく切りにしたニラとⒶの調味料を混ぜ合せます。

密閉袋に入れて一日なじませたら完成です。
この「ニラ辛」を使って、
【限定麺】
ニラ辛味噌ラーメン

を10月1日(金)から提供開始いたします。
今回も短期の提供となります。異常なほど汗がでますので、興味のある方はお早めにおいで下さい。
以上

ニラを洗ってペーパータオルで水気を取ります。(今回のニラは市販のものです)

ざく切りにします。

調味料です。上の片手鍋から時計回りに
Ⓐ混合節、一味唐辛子、上白糖、煎り白ごま、たまり醤油、ごま油、豆板醤、ニンニク(中央)
となります。

混合節を火にかけ、水分を飛ばします。

かなり熱いですが、手でよくもみます。

このくらいになったら火から下ろします。(コレが味の決め手になります)

ざく切りにしたニラとⒶの調味料を混ぜ合せます。

密閉袋に入れて一日なじませたら完成です。
この「ニラ辛」を使って、
【限定麺】
ニラ辛味噌ラーメン

を10月1日(金)から提供開始いたします。
今回も短期の提供となります。異常なほど汗がでますので、興味のある方はお早めにおいで下さい。
以上
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