FC2ブログ

麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

仕込みとお知らせ  

「ニラ辛」を作ります。

210930①

ニラを洗ってペーパータオルで水気を取ります。(今回のニラは市販のものです)

210930②

ざく切りにします。

210930③

調味料です。上の片手鍋から時計回りに

Ⓐ混合節、一味唐辛子、上白糖、煎り白ごま、たまり醤油、ごま油、豆板醤、ニンニク(中央)

となります。

210930④

混合節を火にかけ、水分を飛ばします。

210930⑤

かなり熱いですが、手でよくもみます。

210930⑥

このくらいになったら火から下ろします。(コレが味の決め手になります)

210930⑦

ざく切りにしたニラとⒶの調味料を混ぜ合せます。

210930⑧

密閉袋に入れて一日なじませたら完成です。


この「ニラ辛」を使って、                         

【限定麺】

ニラ味噌ラーメン

210930⑨

を10月1日(金)から提供開始いたします。

今回も短期の提供となります。異常なほど汗がでますので、興味のある方はお早めにおいで下さい。

                            
                                                               以上
スポンサーサイト



category: メニュー

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --