FC2ブログ

麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

routineとお知らせ  

毎日のお仕事

①煮玉子作り
 
  20210910① 

卵にピンで穴を開けます。

沸騰したお湯で、6分30秒茹でます。

 20210910②

氷水で急冷し、殻をむきます。


  20210910③

タレに1時間30分ほど漬け込み、完成です。

②メンマ

  20210910④

上記のような味付けまでに、5日かかります。

その他、製麺、香味油、タレ、スープ、チャーシュー(各種)、各仕込み、買い出し、仕入れ、掃除、修繕 

et cetera  (゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)


仕事ができることはとっても幸せです。(9`・ω・)9頑張リマス.+゚*。:゚+



【限定麺】

「汁なし担々麺


20210910.png

を提供開始しております。

サイズは中のみとなります。



後飯(貝柱の醤油漬け、ネギ付き)もご用意しています。辛さも調整いたしますので、双方ともオーダー時にお

申し付けください。





スポンサーサイト



category: メニュー

tb: --   cm: --