年末年始の営業案内について 
2018/12/19 Wed. 09:57 [edit]
年末年始の営業案内を、以下の通りご連絡申し上げます。
12月30日(日) | 12月31日(月) | 1月1日(火) | 1月2日(水) | 1月3日(木) | 1月4日(金) | |
---|---|---|---|---|---|---|
朝 (5:30~7:30) | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 休 業 日 | × |
昼 (11:00~13:45) | 〇 | × | × | × | 〇 |
年末年始の12月31日(日)~1月2日(火)は朝の営業のみ行います。
1月4日(金)から通常営業となりますので、よろしくお願いいたします。
現在提供しております【限定麺】、「豚くさくない味噌ラーメン」に使用しているスープは鶏白湯(ガラこってり)になります。
今回は親仁の鶏白湯の作り方をご紹介いたします。
掃除した親鶏ガラを70~80kg程使用します。
素材に対して倍量の水を注入します。
沸騰し、アク取りが終わったら一旦火を止めチー油を抜きます。
通常はスープ素材を単品でしか取らないのですが、今回は濃度を上げたいので
モミジも使用することにしました。
まずは掃除(下処理)です。
余分な皮を取り、爪も切り取ります。
足の平にある血の塊と皮も取り除きます。
きれいに掃除するとこれくらいの残滓物が出ます。
アク取りチー油抜きが終わったらモミジを入れます。
この時点での第二喫水線をキープしながら炊いていきます。
目標濃度は4.5~5になります。(今回は10時間程かかりました)
抜いたチー油は火を入れ余分な水分を飛ばします。
きれいに澄んできたら、濾して香味油として使用します。
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category: 営業案内編
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