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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

限定麺のお知らせ  

ある「限定麺」を催促されております。

今回のスープは白だし(魚出汁)のみで、動物系は入りません。

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昆布を水出しし、火を入れ雑節、本節等をそれぞれの温度で煮出しします。

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スープが淡泊なので、香味油をスパイシーにします。



まずはラー油

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今回は通常の一味唐辛子にキムチ用の唐辛子をブレンドしました。

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軟水を入れよく混ぜます。

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サラダ油3に胡麻油1を入れます。

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生姜と葱(青い部分)を入れ、火にかけます。

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葱が黄金色になったら生姜とともに取り出し、さらに温度を上げていきます。

鍋から白い煙がでてきたくらい(約180℃)で火を止めます。

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十分に湿らせた唐辛子に少量ずつ入れていきます。

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油を全部入れたらこんな感じになりますのでよく冷まします。

同時に葱油とにんにく油も作ります。

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以前は素材をカリカリにしていましたが、現在は低温でじっくりと時間をかけ80℃くらいで火を止め

素早く濾します。





そんなこんなで「限定麺」

納豆(ずる)ラーメン



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11月23日(祝)より一週間程の提供になる予定です。 ∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク




                                              





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