限定麺のお知らせ 
2018/11/22 Thu. 18:30 [edit]
ある「限定麺」を催促されております。
今回のスープは白だし(魚出汁)のみで、動物系は入りません。

昆布を水出しし、火を入れ雑節、本節等をそれぞれの温度で煮出しします。

スープが淡泊なので、香味油をスパイシーにします。
まずはラー油

今回は通常の一味唐辛子にキムチ用の唐辛子をブレンドしました。

軟水を入れよく混ぜます。

サラダ油3に胡麻油1を入れます。

生姜と葱(青い部分)を入れ、火にかけます。

葱が黄金色になったら生姜とともに取り出し、さらに温度を上げていきます。
鍋から白い煙がでてきたくらい(約180℃)で火を止めます。

十分に湿らせた唐辛子に少量ずつ入れていきます。

油を全部入れたらこんな感じになりますのでよく冷まします。
同時に葱油とにんにく油も作ります。


以前は素材をカリカリにしていましたが、現在は低温でじっくりと時間をかけ80℃くらいで火を止め
素早く濾します。
そんなこんなで「限定麺」

11月23日(祝)より一週間程の提供になる予定です。 ∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク
今回のスープは白だし(魚出汁)のみで、動物系は入りません。

昆布を水出しし、火を入れ雑節、本節等をそれぞれの温度で煮出しします。

スープが淡泊なので、香味油をスパイシーにします。
まずはラー油

今回は通常の一味唐辛子にキムチ用の唐辛子をブレンドしました。

軟水を入れよく混ぜます。

サラダ油3に胡麻油1を入れます。

生姜と葱(青い部分)を入れ、火にかけます。

葱が黄金色になったら生姜とともに取り出し、さらに温度を上げていきます。
鍋から白い煙がでてきたくらい(約180℃)で火を止めます。

十分に湿らせた唐辛子に少量ずつ入れていきます。

油を全部入れたらこんな感じになりますのでよく冷まします。
同時に葱油とにんにく油も作ります。


以前は素材をカリカリにしていましたが、現在は低温でじっくりと時間をかけ80℃くらいで火を止め
素早く濾します。
そんなこんなで「限定麺」
【納豆汁ラーメン】

11月23日(祝)より一週間程の提供になる予定です。 ∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク
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