臨時休業のお知らせとその他 
2018/11/07 Wed. 15:39 [edit]
11月15日(木)は、所用により臨時休業とさせていただきます。
なお、前日の14日(水)は定休日ですので連休となります。
つきましては以下に内容をご案内いたします。
11月14日 | 水 | 定休日 |
11月15日 | 木 | 臨時休業 |
お客様にはご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
寒くなったので味噌ダレを仕込みます。
材料を合わせる前に、八丁味噌を液体調味料(みりん、酒、醤油等)でのばして柔らかくします。
この程度までになったら、すべての材料と合わせます。
鍋をそのまま火にかけると味噌が焦げやすいので湯煎します。
大きい鍋に水を張り(あれば噴射版を使用)、その中にすっぽりと入る鍋を重ねます。
材料をすべて投入します。
火を入れ、大きい鍋にはった水を沸騰させます。
撹拌し暫くするとカニ穴状に炊けてきます。アルコール分等が飛んだら粗熱を取り別容器に移します。
親仁はこの味噌ダレを冷凍庫で一週間寝かせます。
っあ!味噌ダレは-20℃で保存しても絶対に凍結しません。(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ
冬季恒例の「味噌ラーメン」以外に「納豆汁ラーメン」と余裕があればスパイシーな「味噌カレーラーメン」もやりたいと思います。
あとは香味油を6種類ほど作成し、次週スープと製麺の予定です。
スポンサーサイト
category: 営業案内編
tb: -- cm: --
| h o m e |