FC2ブログ

麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

ご連絡  

 

109日(火)から1011日(木)まで、所用によりお休みをいただきます。

つきましては以下に内容をご案内いたします。


10月9日臨時休業
10月10日定休日
10月11日臨時休業


 

お客様にはご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。




香味油を作ります。

181005①

まずは背油にんにくミンチ

181005②

背脂で取ったラードに上記材料を入れじっくりと温度を上げていきます。

181005③

〇〇〇℃になったら火を止め、ペーパーで濾します。

続いてサラダ油玉ねぎです。

181005④

以前は〇〇〇℃まで温度を上げていましたが、現在は倍の時間をかけて〇〇℃で火を止め、より素材

感を出しています。


玉ねぎの塩ダレを作ります。

181005⑤

玉ねぎしか見えませんが、火を入れるとちゃんと塩だれになります。

同様に濃口玉ねぎの醤油ダレも作ります。


そんなこんなでご当地ラーメン第一弾!!


181005⑥ 
 

限定麺

 

八王子ラーメン



になります。

玉ねぎが香るとっても甘い商品になります。


ヾ( ̄o ̄;)オイオイ 第一弾って、次もあるのかよ?


(・_・)......ン?



           
スポンサーサイト



category: メニュー

tb: --   cm: --