調理器具の変更について 
2018/09/19 Wed. 14:22 [edit]
寸胴鍋を変えてみました。

底にフィンをつけて鍋底の面積を3.5倍ほどに広げることで熱伝導率を飛躍的に高めた寸胴鍋です。

親仁の豚骨スープは一切撹拌を行いません。(理由は色々........)
熱伝導率が向上したことにより、鍋底への素材のあたりを防止するため「スープヘルパー」(噴射板)なるもの
も取り寄せました。

スープの対流がスムーズですね~!

結果、若干の時間短縮と品質向上になりました。
鍋の重量増により洗浄に手間取りますが、概ね良好な仕上がりに満足しています。
( ̄∇+ ̄)vキラーン

底にフィンをつけて鍋底の面積を3.5倍ほどに広げることで熱伝導率を飛躍的に高めた寸胴鍋です。

親仁の豚骨スープは一切撹拌を行いません。(理由は色々........)
熱伝導率が向上したことにより、鍋底への素材のあたりを防止するため「スープヘルパー」(噴射板)なるもの
も取り寄せました。

スープの対流がスムーズですね~!

結果、若干の時間短縮と品質向上になりました。
鍋の重量増により洗浄に手間取りますが、概ね良好な仕上がりに満足しています。
( ̄∇+ ̄)vキラーン
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