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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

調理器具の変更について  

寸胴鍋を変えてみました。

180919①

底にフィンをつけて鍋底の面積を3.5倍ほどに広げることで熱伝導率を飛躍的に高めた寸胴鍋です。

180919②

親仁の豚骨スープは一切撹拌を行いません。(理由は色々........)

熱伝導率が向上したことにより、鍋底への素材のあたりを防止するため「スープヘルパー」(噴射板)なるもの

も取り寄せました。

180919③

スープの対流がスムーズですね~!

180919④


結果、若干の時間短縮と品質向上になりました。


鍋の重量増により洗浄に手間取りますが、概ね良好な仕上がりに満足しています。

( ̄∇+ ̄)vキラーン





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category: 番外編

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