限定麺のお知らせ 
2018/02/07 Wed. 14:12 [edit]
肉みそを作っています。

油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。
これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。
そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪


油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。
これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。
そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪

【限定麺】担担麺 になります。
まだまだ寒いこの時期、辛いスープの担担麺が体を温めてくれそうです。
皆様のご来店をお待ちしております。(-m-)” パンパン
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