お知らせ 
2016/03/19 Sat. 18:33 [edit]
3月21日(月)の振替休日は、中華そば「こってり」を通常の豚骨スープではなく、
鶏白湯スープで提供させていただきます。
なぜなら......o(`⌒´*)oエッヘン!
煮干イワシの旨味成分はイノシン酸、豚骨もイノシン酸ですが、鶏ガラはグルタミン酸
になります。
うま味物質は単独で使うよりも、アミノ酸であるグルタミン酸と核酸系うま味物質(イノシン
酸やグアニル酸)を組み合わせることで、うま味が飛躍的に強くなることが知られています。
よって本来は煮干との相性という点で、鶏ガラに軍配が上がるということになります。
三連休の最終日となる3月21日(月)をお楽しみに~!
っあ! 春なので「ニラ」もあるかも?♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ
鶏白湯スープで提供させていただきます。
なぜなら......o(`⌒´*)oエッヘン!
煮干イワシの旨味成分はイノシン酸、豚骨もイノシン酸ですが、鶏ガラはグルタミン酸
になります。
うま味物質は単独で使うよりも、アミノ酸であるグルタミン酸と核酸系うま味物質(イノシン
酸やグアニル酸)を組み合わせることで、うま味が飛躍的に強くなることが知られています。
よって本来は煮干との相性という点で、鶏ガラに軍配が上がるということになります。
三連休の最終日となる3月21日(月)をお楽しみに~!
っあ! 春なので「ニラ」もあるかも?♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ
スポンサーサイト
category: メニュー
tb: -- cm: --
| h o m e |