仕込み 
2012/04/08 Sun. 19:53 [edit]
昨日から元ダレの仕込み中です。(計量中のものが元ダレの一部)

右のキッチンポットが元ダレに使用する醤油となります。
秋田県内の蔵元さん4種類をベースに大手メーカーのものを1種類ブレンドしてみました。
アミノ酸等々が入っていない本物の醤油になると、作り手側の個性が強く味に出ていて、
単体では使いづらいのですが、ブレンドすることによってマイルドになり、いい意味で他
の素材と調和しやすくなるのです。
この後熟成で1週間、タレ合わせから3日馴染ませ使えるようになります。
来週は製麺をやり〜のっ!スープ合わせは再来週にはやりたいな〜と思っております。
( ̄へ ̄|||) ウーム
いつオープンできるのだろう????

右のキッチンポットが元ダレに使用する醤油となります。
秋田県内の蔵元さん4種類をベースに大手メーカーのものを1種類ブレンドしてみました。
アミノ酸等々が入っていない本物の醤油になると、作り手側の個性が強く味に出ていて、
単体では使いづらいのですが、ブレンドすることによってマイルドになり、いい意味で他
の素材と調和しやすくなるのです。
この後熟成で1週間、タレ合わせから3日馴染ませ使えるようになります。
来週は製麺をやり〜のっ!スープ合わせは再来週にはやりたいな〜と思っております。
( ̄へ ̄|||) ウーム
いつオープンできるのだろう????
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