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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

仕込み  

昨日から元ダレの仕込み中です。(計量中のものが元ダレの一部)

120408.png

右のキッチンポットが元ダレに使用する醤油となります。

秋田県内の蔵元さん4種類をベースに大手メーカーのものを1種類ブレンドしてみました。

アミノ酸等々が入っていない本物の醤油になると、作り手側の個性が強く味に出ていて、

単体では使いづらいのですが、ブレンドすることによってマイルドになり、いい意味で他

の素材と調和しやすくなるのです。


この後熟成で1週間、タレ合わせから3日馴染ませ使えるようになります。


来週は製麺をやり〜のっ!スープ合わせは再来週にはやりたいな〜と思っております。
 

          
 
( ̄へ ̄|||) ウーム

いつオープンできるのだろう????
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category: 開業準備編

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