FC2ブログ

麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

仕込みとお知らせ  

 【限定麺】の仕込みをしています。

先ずはタレ作りで濃口玉葱(Fire)と

220427①

塩玉葱

220427②

次は香味油です。

背脂ニンニクミンチ

220427③

サラダ油玉葱

220427④

そしてスープは豚の背骨(ロース)を使います。

220427⑤

喫水線を測り、90℃をキープしながら目標濃度を目指します。

220427⑥

第一濃度に達したら、保温した状態で一晩おきます。

220427⑦









翌日、表面の油を取り除き第二目標濃度を確認します。

220427⑧





後は麺を打てば、次の【限定麺】が完成します。



-- 続きを読む --
スポンサーサイト



category: メニュー

thread: ラーメン - janre: グルメ

tb: --   cm: --

GW期間の営業案内  

首記の件、以下に内容をご案内いたします。

日付(曜日)    
日付(曜日)    
5:15~7:45 
(7:30Lo)     
11:00~13:45
(13:30Lo)     
5:15~7:45
(7:30Lo)     

11:00~13:45
(13:30Lo)     
4月20日(水)定休日5月1日(日)
4月21日(木)臨時休業5月2日(月)
4月22日(金)5月3日(火)
4月23日(土)臨時休業5月4日(水)定休日
4月24日(日)5月5日(木)
4月25日(月)5月6日(金)
4月26日(火)5月7日(土)
4月27日(水)定休日5月8日(日)
4月28日(木)5月9日(月)
4月29日(金)5月10日(火)
4月30日(土)5月11日(水)定休日
 
原則水曜日は定休日となります。

category: 営業案内編

tb: --   cm: --

臨時休業のお知らせ  

本日(4月21日)、体調不良により臨時休業とさせて頂きます。
お客様にはご迷惑とご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。

category: 営業案内編

tb: --   cm: --

臨時休業のお知らせ  

4月23日(土)は、所用により臨時休業となります。

終日休業となりますので各位、ご留意くださいますようお願いいたします。




category: 営業案内編

tb: --   cm: --

お知らせ  

今日から春恒例の生ニラが始まりました。

220411.png

当初はこってり用のトッピングとしてリリースしましたが、「あっさり」「醤油拉麺」にも相性がよいです。

このニラを使って「ニラ辛」も仕込んで参ります。

春が旬のニラを、是非ともご賞味くださいますようお願いいたします。


category: メニュー

tb: --   cm: --

ご連絡  

 現在提供中の

【限定麺】

アサリの塩ラーメンですが、ご好評につき来週まで期間延長いたします。

一食にアサリをたっぷり150グラム使用した贅沢な商品になります。

この機会に是非お召し上がり頂ければ幸いです。





category: メニュー

tb: --   cm: --