仕込みとお知らせ 
2021/09/30 Thu. 17:08 [edit]
「ニラ辛」を作ります。

ニラを洗ってペーパータオルで水気を取ります。(今回のニラは市販のものです)

ざく切りにします。

調味料です。上の片手鍋から時計回りに
Ⓐ混合節、一味唐辛子、上白糖、煎り白ごま、たまり醤油、ごま油、豆板醤、ニンニク(中央)
となります。

混合節を火にかけ、水分を飛ばします。

かなり熱いですが、手でよくもみます。

このくらいになったら火から下ろします。(コレが味の決め手になります)

ざく切りにしたニラとⒶの調味料を混ぜ合せます。

密閉袋に入れて一日なじませたら完成です。
この「ニラ辛」を使って、
【限定麺】
ニラ辛味噌ラーメン

を10月1日(金)から提供開始いたします。
今回も短期の提供となります。異常なほど汗がでますので、興味のある方はお早めにおいで下さい。
以上

ニラを洗ってペーパータオルで水気を取ります。(今回のニラは市販のものです)

ざく切りにします。

調味料です。上の片手鍋から時計回りに
Ⓐ混合節、一味唐辛子、上白糖、煎り白ごま、たまり醤油、ごま油、豆板醤、ニンニク(中央)
となります。

混合節を火にかけ、水分を飛ばします。

かなり熱いですが、手でよくもみます。

このくらいになったら火から下ろします。(コレが味の決め手になります)

ざく切りにしたニラとⒶの調味料を混ぜ合せます。

密閉袋に入れて一日なじませたら完成です。
この「ニラ辛」を使って、
【限定麺】
ニラ辛味噌ラーメン

を10月1日(金)から提供開始いたします。
今回も短期の提供となります。異常なほど汗がでますので、興味のある方はお早めにおいで下さい。
以上
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限定麺のお知らせ 
2021/09/23 Thu. 15:48 [edit]
9月24日(金)から汁なし第二弾【限定麺】
を提供いたします。(ビジュアルの変更あり)
また二、三日分しかありませんが、本日より「ニラ」も用意しました。
皆様のご来店をお待ちしております。
以上
「味噌油そば」

を提供いたします。(ビジュアルの変更あり)
また二、三日分しかありませんが、本日より「ニラ」も用意しました。
皆様のご来店をお待ちしております。
以上
category: メニュー
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routineとお知らせ 
2021/09/11 Sat. 16:18 [edit]
毎日のお仕事
①煮玉子作り
卵にピンで穴を開けます。
沸騰したお湯で、6分30秒茹でます。

氷水で急冷し、殻をむきます。
タレに1時間30分ほど漬け込み、完成です。
②メンマ
上記のような味付けまでに、5日かかります。
その他、製麺、香味油、タレ、スープ、チャーシュー(各種)、各仕込み、買い出し、仕入れ、掃除、修繕
et cetera (゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
①煮玉子作り

卵にピンで穴を開けます。
沸騰したお湯で、6分30秒茹でます。

氷水で急冷し、殻をむきます。

タレに1時間30分ほど漬け込み、完成です。
②メンマ

上記のような味付けまでに、5日かかります。
その他、製麺、香味油、タレ、スープ、チャーシュー(各種)、各仕込み、買い出し、仕入れ、掃除、修繕
et cetera (゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
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