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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

仕込みとお知らせ  

「ニラ辛」を作ります。

210930①

ニラを洗ってペーパータオルで水気を取ります。(今回のニラは市販のものです)

210930②

ざく切りにします。

210930③

調味料です。上の片手鍋から時計回りに

Ⓐ混合節、一味唐辛子、上白糖、煎り白ごま、たまり醤油、ごま油、豆板醤、ニンニク(中央)

となります。

210930④

混合節を火にかけ、水分を飛ばします。

210930⑤

かなり熱いですが、手でよくもみます。

210930⑥

このくらいになったら火から下ろします。(コレが味の決め手になります)

210930⑦

ざく切りにしたニラとⒶの調味料を混ぜ合せます。

210930⑧

密閉袋に入れて一日なじませたら完成です。


この「ニラ辛」を使って、                         

【限定麺】

ニラ味噌ラーメン

210930⑨

を10月1日(金)から提供開始いたします。

今回も短期の提供となります。異常なほど汗がでますので、興味のある方はお早めにおいで下さい。

                            
                                                               以上
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限定麺のお知らせ  

9月24日(金)から汁なし第二弾【限定麺】

「味噌油そば

210924.png



を提供いたします。(ビジュアルの変更あり)


また二、三日分しかありませんが、本日より「ニラ」も用意しました。


皆様のご来店をお待ちしております。

以上





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routineとお知らせ  

毎日のお仕事

①煮玉子作り
 
  20210910① 

卵にピンで穴を開けます。

沸騰したお湯で、6分30秒茹でます。

 20210910②

氷水で急冷し、殻をむきます。


  20210910③

タレに1時間30分ほど漬け込み、完成です。

②メンマ

  20210910④

上記のような味付けまでに、5日かかります。

その他、製麺、香味油、タレ、スープ、チャーシュー(各種)、各仕込み、買い出し、仕入れ、掃除、修繕 

et cetera  (゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)


仕事ができることはとっても幸せです。(9`・ω・)9頑張リマス.+゚*。:゚+



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