仕込みとお知らせ 
2021/06/30 Wed. 09:16 [edit]
香味油を作ります。

サラダ油に、貝柱の粉砕を入れ、とろ火でじっくりと温度をあげていきます。

80℃になったら別の容器に移し、粗熱を取ります。(煮干し等とは違い、貝柱は漉さずにそのままつけておきます。)
これに魚介Mix油をブレンドしたら、夏季恒例商品用の香味油となります。

6月25日(金)から提供開始しております。

サラダ油に、貝柱の粉砕を入れ、とろ火でじっくりと温度をあげていきます。

80℃になったら別の容器に移し、粗熱を取ります。(煮干し等とは違い、貝柱は漉さずにそのままつけておきます。)
これに魚介Mix油をブレンドしたら、夏季恒例商品用の香味油となります。

【限定麺】
「冷たい肉そば」
6月25日(金)から提供開始しております。
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category: 番外編
tb: -- cm: --
仕込みとお知らせ 
2021/06/03 Thu. 16:32 [edit]
脆臊(ツイサオ)という肉味噌(そぼろ)をつくります。
サラダ油を引いた鍋に、豆板醤を入れて炒めます。
生姜、にんにく、長ネギを微塵切りします。
豆板醤から香りが出てきたら上記の具材を入れて炒めます。
同じく微塵切りにしたザーサイと豚ひき肉を用意します。
薬味の香りが出てきたら、上記の具材を入れてさらに炒めます。
更に砂糖・醤油・味噌・丸鶏スープ(豚ひき肉の4倍量)を入れて、水分がじゅうぶんに飛ぶまで煮込みます。
ゴマをよくフライパンで煎って、すり鉢でよく擂ったら、ラー油と練りゴマを加えてよく混ぜます。
親父は一度に大量に作りますが、本来は一食ずつ作るものです。
そんなこんなで【限定麺】「担々麺」
少し早めの暑気払いとして、6月3日(木)から提供開始しました。
今回は脆臊(ツイサオ)に大量の丸鶏スープを使いましたが、商品スープにも丸鶏を使用し、白だしと合せました。
少し和テイスティーな担々麺です。
よくかき混ぜてからお召し上がり頂きますよう、お願いいたします。

サラダ油を引いた鍋に、豆板醤を入れて炒めます。

生姜、にんにく、長ネギを微塵切りします。

豆板醤から香りが出てきたら上記の具材を入れて炒めます。

同じく微塵切りにしたザーサイと豚ひき肉を用意します。

薬味の香りが出てきたら、上記の具材を入れてさらに炒めます。

更に砂糖・醤油・味噌・丸鶏スープ(豚ひき肉の4倍量)を入れて、水分がじゅうぶんに飛ぶまで煮込みます。

ゴマをよくフライパンで煎って、すり鉢でよく擂ったら、ラー油と練りゴマを加えてよく混ぜます。
親父は一度に大量に作りますが、本来は一食ずつ作るものです。

そんなこんなで【限定麺】「担々麺」
少し早めの暑気払いとして、6月3日(木)から提供開始しました。
今回は脆臊(ツイサオ)に大量の丸鶏スープを使いましたが、商品スープにも丸鶏を使用し、白だしと合せました。
少し和テイスティーな担々麺です。
よくかき混ぜてからお召し上がり頂きますよう、お願いいたします。
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