ご連絡 
2018/02/17 Sat. 20:33 [edit]
現在提供している【限定麺】、「担担麺」が好評でございます。
今回のタレベースはなんと≪塩≫になります。
(; ̄Д ̄)なんじゃと?(味噌にしか見えん)
そこで、しばらくは塩ダレに特化した【限定麺】の提供をおこないたいと考えます。
次週は鶏白湯スープを使用した「塩鶏白湯ラーメン」、
翌週はあっさりだけどコクのある
「丸鶏と魚介の塩ラーメン」を、
この期間はご要望の多いの多い「レアチャーシュー」もご用意いたします。
そして余力がありましたら次月は「あっさり塩つけ麺」を
予定しております。(塩馬鹿一途)("`д´)ゞ ラジャ!!
皆様のご来店をお待ちしております。よろしくm(._.)m

今回のタレベースはなんと≪塩≫になります。
(; ̄Д ̄)なんじゃと?(味噌にしか見えん)
そこで、しばらくは塩ダレに特化した【限定麺】の提供をおこないたいと考えます。
次週は鶏白湯スープを使用した「塩鶏白湯ラーメン」、

翌週はあっさりだけどコクのある
「丸鶏と魚介の塩ラーメン」を、

この期間はご要望の多いの多い「レアチャーシュー」もご用意いたします。
そして余力がありましたら次月は「あっさり塩つけ麺」を

予定しております。(塩馬鹿一途)("`д´)ゞ ラジャ!!
皆様のご来店をお待ちしております。よろしくm(._.)m
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category: 番外編
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限定麺のお知らせ 
2018/02/07 Wed. 14:12 [edit]
肉みそを作っています。

油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。
これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。
そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪


油をひいた鍋に豆板醤を入れ、香りが出るまで加熱します。
(油で加熱をする事で、アミノ酸が引き出され、 豆板醤の旨みも増してきます)

微塵切りにしたニンニク、生姜、葱を入れよく炒めます。

薬味の香りが出てきたら、豚ひき肉を入れます。
(臭みを取るため十分に加熱します)

合せ調味料と丸鶏スープ(肉の4倍量)を入れ、汁気が無くなるまで火を入れます。

肉みその粗熱が取れたら、よく炒ったすりゴマに練りごまとラー油を合わせよく混ぜます。
これを「脆臊」(ツイサオ cuìsào )と言うみたいです。
そんなこんなで......じゃ~ん!“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪

【限定麺】担担麺 になります。
まだまだ寒いこの時期、辛いスープの担担麺が体を温めてくれそうです。
皆様のご来店をお待ちしております。(-m-)” パンパン
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