試作 
2015/11/24 Tue. 19:17 [edit]
「お客様」
夏から限定麺やってないよね~!
「親仁」
はい...っそ それが~!
ということで現在の試作品をご紹介いたします。
今回のコンセプトはたまねぎです。
まずは元ダレから
濃口たまねぎです。
塩たまねぎになります。
水分が何も見えませんね??
安心してください!
きちんと塩だれになります。
あとは7種類ほどの元ダレと合わせていきます。
次は香味油です。
サラダ油たまねぎです。
物足りないので、背油にんにくミンチも作ります。
今回のスープは豚背骨を使用、〇〇℃キープで二日かけて作っていきます。
超あっさりスープなのにBrixは4.0になります。
ちなみに冷蔵保存するとゼラチンでこんな状態になります。
そんなこんなで
というものを現在試作しております。
作品としてはいい出来ですが、「限定麺」としてお出しするには若干の仕様変更が必要となっています。
早めにお出しできるよう親仁頑張ります。p|  ̄∀ ̄ |q ファイトッ!!
ってゆうか...寒くなったんだから早く味噌だせって...?゛(6 ̄  ̄)ポリポリ
以下にたまねぎの特徴を記載します。
夏から限定麺やってないよね~!
「親仁」
はい...っそ それが~!
ということで現在の試作品をご紹介いたします。
今回のコンセプトはたまねぎです。

まずは元ダレから

濃口たまねぎです。

塩たまねぎになります。
水分が何も見えませんね??
安心してください!

きちんと塩だれになります。
あとは7種類ほどの元ダレと合わせていきます。
次は香味油です。

サラダ油たまねぎです。

物足りないので、背油にんにくミンチも作ります。
今回のスープは豚背骨を使用、〇〇℃キープで二日かけて作っていきます。

超あっさりスープなのにBrixは4.0になります。
ちなみに冷蔵保存するとゼラチンでこんな状態になります。

そんなこんなで

玉ねぎだらけの
あっさり醤油ラーメン
というものを現在試作しております。
作品としてはいい出来ですが、「限定麺」としてお出しするには若干の仕様変更が必要となっています。
早めにお出しできるよう親仁頑張ります。p|  ̄∀ ̄ |q ファイトッ!!
ってゆうか...寒くなったんだから早く味噌だせって...?゛(6 ̄  ̄)ポリポリ
以下にたまねぎの特徴を記載します。
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営業のご案内 
2015/11/18 Wed. 15:03 [edit]
11月23日(月)の祝日(勤労感謝の日)は、朝の営業を行います。
つきましては以下に内容をご案内いたします。
よろしくお願いいたします。
つきましては以下に内容をご案内いたします。
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よろしくお願いいたします。
category: 営業案内編
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