information⑦  
2014/01/31 Fri. 22:29 [edit]
限定麺【鶏白湯煮干】の商品仕様が確定しました。
ジャーン!ρ( ̄∇ ̄o) コレ

具には煮玉子1/2個、揚げ牛蒡、穂先メンマ、モモ肉チャーシュー二種、葱、水菜、
最後にアクセントとして糸唐辛子をあしらいました。
麺はいろいろ試しましたが、レギュラーの【こってり】の麺を使用いたします。
提供数は一日15食、期間は1週間から10日間程になる予定です。
皆様よろしくお願いいたします。ダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ
ジャーン!ρ( ̄∇ ̄o) コレ

具には煮玉子1/2個、揚げ牛蒡、穂先メンマ、モモ肉チャーシュー二種、葱、水菜、
最後にアクセントとして糸唐辛子をあしらいました。
麺はいろいろ試しましたが、レギュラーの【こってり】の麺を使用いたします。
提供数は一日15食、期間は1週間から10日間程になる予定です。
皆様よろしくお願いいたします。ダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ
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商品のご案内 
2014/01/30 Thu. 22:23 [edit]
鶏白湯(ガラこってり)を作っています。

沸騰後、アク取りを行います。

アク取りが終わったら弱火にして、鶏油を全て取り除きます。
第二喫水線をキープしながら強火でbrix3まで炊きます。
スープがbrix3になったら、喫水線を無視してbrix4までつめます。
通常の鶏白湯はbrix4なのですが.....

brix5までつめました。ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

【鶏白湯煮干】の完成です。
今回は揚げゴボウと新玉ねぎをあしらいました。
本当はレアチャーシューを作りたかったのですが全く余裕無く断念いたしました。
甘味があると思い新玉ねぎを使用しましたが、スープ事態の甘みが際立ち今一つ
商品として調和しません。それと全粒粉入りの極細麺を合わせたのですが、若干の
改良が必要です。
商品として提供する際には仕様が変わると思います。あくまでもプロトタイプです
のでお許し願います。
2月の限定メニューとなりますのでよろしくお願いいたします。
価格は800円、今回は麺量が中サイズとなりますので足りない方は替玉にて対応願
います。(数に限りがありますのでお早めに)
第二弾として、ご好評いただきましたコク旨(正月Ver)【こってり】を再度提供い
たしますので内容を以下にご案内いたします。
提供日:2月1日(土)、2月2日(日)
2月8日(土)、2月9日(日)
(朝は通常の【こってり】になります)
両方ともにスタートは2月1日からです。
商品特長として【鶏白湯煮干】はいくらでも食べられる。コク旨【こってり】は少しでお腹一杯!
という感じです。
今回の鶏白湯はなんかいい感じです。ワクo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oワク

沸騰後、アク取りを行います。

アク取りが終わったら弱火にして、鶏油を全て取り除きます。
第二喫水線をキープしながら強火でbrix3まで炊きます。
スープがbrix3になったら、喫水線を無視してbrix4までつめます。
通常の鶏白湯はbrix4なのですが.....

brix5までつめました。ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

【鶏白湯煮干】の完成です。
今回は揚げゴボウと新玉ねぎをあしらいました。
本当はレアチャーシューを作りたかったのですが全く余裕無く断念いたしました。
甘味があると思い新玉ねぎを使用しましたが、スープ事態の甘みが際立ち今一つ
商品として調和しません。それと全粒粉入りの極細麺を合わせたのですが、若干の
改良が必要です。
商品として提供する際には仕様が変わると思います。あくまでもプロトタイプです
のでお許し願います。
2月の限定メニューとなりますのでよろしくお願いいたします。
価格は800円、今回は麺量が中サイズとなりますので足りない方は替玉にて対応願
います。(数に限りがありますのでお早めに)
第二弾として、ご好評いただきましたコク旨(正月Ver)【こってり】を再度提供い
たしますので内容を以下にご案内いたします。
提供日:2月1日(土)、2月2日(日)
2月8日(土)、2月9日(日)
(朝は通常の【こってり】になります)
両方ともにスタートは2月1日からです。
商品特長として【鶏白湯煮干】はいくらでも食べられる。コク旨【こってり】は少しでお腹一杯!
という感じです。
今回の鶏白湯はなんかいい感じです。ワクo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oワク
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ご挨拶とお知らせ 
2014/01/01 Wed. 19:38 [edit]
あけましておめでとうございます。
新年は1月3日(金)から通常営業となりますが、お正月限定としてレギュラー版とは
少しばかり違うスープで「こってり」を提供させていただきます。
現状商品は豚骨に2種類のスープをブレンドしておりますが、今回は豚骨100%の商品
となります。
味の構成としてはコク旨(馬・午)と今年の干支にかけてみました。


とっても体が温まりますので、時期的にはd(-_^)good!!なものとなっております。
仕込みの量的に提供は以下の通りとなります。
1月3日(金)昼・夜、4日(土)昼のみ、5日(日)昼のみ
(土日は朝営業実施のため昼のみの提供となります)
こんなスープはしばらく作れましぇ~ん。モ、モウデナイ(;・o・)r鹵~<巛巛巛巛巛巛‐´`、‐´` ∞
(今回は休業日を利用して仕込みました...)
皆様のご来店をお待ちしております。☆゚・:イラッチャイ(*゚ω`人)(人´ω゚*)大歓迎:・☆
新年は1月3日(金)から通常営業となりますが、お正月限定としてレギュラー版とは
少しばかり違うスープで「こってり」を提供させていただきます。
現状商品は豚骨に2種類のスープをブレンドしておりますが、今回は豚骨100%の商品
となります。
味の構成としてはコク旨(馬・午)と今年の干支にかけてみました。


とっても体が温まりますので、時期的にはd(-_^)good!!なものとなっております。
仕込みの量的に提供は以下の通りとなります。
1月3日(金)昼・夜、4日(土)昼のみ、5日(日)昼のみ
(土日は朝営業実施のため昼のみの提供となります)
こんなスープはしばらく作れましぇ~ん。モ、モウデナイ(;・o・)r鹵~<巛巛巛巛巛巛‐´`、‐´` ∞
(今回は休業日を利用して仕込みました...)
皆様のご来店をお待ちしております。☆゚・:イラッチャイ(*゚ω`人)(人´ω゚*)大歓迎:・☆
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