朝営業(12月)のご案内 
2013/11/27 Wed. 16:38 [edit]
現在ご好評頂いております朝の営業ですが、12月は暫定実施
とさせて頂くことになりました。
理由としては天候(降雪)であり、除雪が必要な状況になれば
かかる作業により、朝の営業は困難と判断したからです。
つきましては、現時点の営業予定を以下にご案内申し上げます。
【12月の朝営業】
〇営業日:土・日
〇時 間:6:00~9:00
〇提供品:「中華そば」あっさりのみ
※但し、除雪が必要な天候状況になれば朝の営業は中止とさせて頂きます。
(当日のスープ残量にもよりますが、中止となった場合、夜の営業再開を
検討中です。)
よろしくお願いいたします。
とさせて頂くことになりました。
理由としては天候(降雪)であり、除雪が必要な状況になれば
かかる作業により、朝の営業は困難と判断したからです。
つきましては、現時点の営業予定を以下にご案内申し上げます。
【12月の朝営業】
〇営業日:土・日
〇時 間:6:00~9:00
〇提供品:「中華そば」あっさりのみ
※但し、除雪が必要な天候状況になれば朝の営業は中止とさせて頂きます。
(当日のスープ残量にもよりますが、中止となった場合、夜の営業再開を
検討中です。)
よろしくお願いいたします。
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限定(麺)メニューのご案内 
2013/11/01 Fri. 19:52 [edit]
ニラは来春までやらないの?...とのお問い合わを多々頂きます。
・・・( ̄  ̄;) うーん
という事で親仁、創作意欲が高まって参りました。
(乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ └('ω')┘ニャアアアアアアアアアア!!!!
同じスープだとつまらないので二段仕込みにしてみます。
こってりのスープを濃度5まで炊き、一晩保温。

骨を取り出し、新たな骨を投入。

喫水線を保ちながら濃度を上げていきます。
こってりタイプは通常濃度7となりますが、

今回は濃度8まで炊きました。
「こってり」とは粘度や油分の高さ・量ではなく、あくまでもスープ濃度のことでございます。
ですから作品としてはサラサラでコクのあるものになります。
高濃度二段仕込みの「こってりニラそば」ができました。

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
リリースは11月2日(土)の昼営業からで、金額は800円、1日限定15食となります。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ
・・・( ̄  ̄;) うーん
という事で親仁、創作意欲が高まって参りました。
(乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ (乂'ω')きゅっ └('ω')┘ニャアアアアアアアアアア!!!!
同じスープだとつまらないので二段仕込みにしてみます。
こってりのスープを濃度5まで炊き、一晩保温。

骨を取り出し、新たな骨を投入。

喫水線を保ちながら濃度を上げていきます。
こってりタイプは通常濃度7となりますが、

今回は濃度8まで炊きました。
「こってり」とは粘度や油分の高さ・量ではなく、あくまでもスープ濃度のことでございます。
ですから作品としてはサラサラでコクのあるものになります。
高濃度二段仕込みの「こってりニラそば」ができました。

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
リリースは11月2日(土)の昼営業からで、金額は800円、1日限定15食となります。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ
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