商品の仕様変更のお知らせ 
2013/05/31 Fri. 06:04 [edit]
今週から「こってり」の麺を変更しております。

これまでは、低(少)加水の麺質を考慮して蛋白の多い“パン用”粉を使用していました
が、“中華麺用”粉に変更しました。
パン用粉は【焼】いて仕上げることを目的としていることに対して、中華麺用粉は【茹】で
ることを前提に商品設定をしているからです。
変更により、食味と食感が向上したものと感じております。
皆様、どうぞお楽しみ下さい。•ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

これまでは、低(少)加水の麺質を考慮して蛋白の多い“パン用”粉を使用していました
が、“中華麺用”粉に変更しました。
パン用粉は【焼】いて仕上げることを目的としていることに対して、中華麺用粉は【茹】で
ることを前提に商品設定をしているからです。
変更により、食味と食感が向上したものと感じております。
皆様、どうぞお楽しみ下さい。•ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
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限定(麺)メニューのご案内 
2013/05/27 Mon. 22:15 [edit]
開店一周年の節目として、こんなものを作ってみました。

\( ̄∀ ̄*)/ 【つけ麺】でございます。
今回の商品は、丸鶏スープをベースとした「あっさり塩つけ麺」になります。
うん(゚д゚)(。_。)っが、麺は締めません。茹で上げの熱々麺を熱いつけ汁で召し上がって
頂くスタイルといたしました。(麺がくっつかないように、出汁を若干はってます。)
テーマは....?ズバリ“玉ねぎ” とて~もベジた~リアンな一品です。"\( ̄^ ̄)゙ハイ!!
親仁が作るとつけ麺もこうなりました。
( ̄O ̄)パクッ…(((( ̄* ̄)ンンンン……( ̄~ ̄)モギュモギュ…
甘い?しょっぱい?酸っぱい?( ̄△ ̄;)エッ・・?
リリースは5月28日(火)!
・・・・・いろんなフレーバーをお楽しみください。
(@゚▽゚@)ノ~~~マタネ-☆
※限定10食までの提供となります。
※丼顔及び麺の使用は多少の変更が予想されます。

\( ̄∀ ̄*)/ 【つけ麺】でございます。
今回の商品は、丸鶏スープをベースとした「あっさり塩つけ麺」になります。
うん(゚д゚)(。_。)っが、麺は締めません。茹で上げの熱々麺を熱いつけ汁で召し上がって
頂くスタイルといたしました。(麺がくっつかないように、出汁を若干はってます。)
テーマは....?ズバリ“玉ねぎ” とて~もベジた~リアンな一品です。"\( ̄^ ̄)゙ハイ!!
親仁が作るとつけ麺もこうなりました。
( ̄O ̄)パクッ…(((( ̄* ̄)ンンンン……( ̄~ ̄)モギュモギュ…
甘い?しょっぱい?酸っぱい?( ̄△ ̄;)エッ・・?
リリースは5月28日(火)!
・・・・・いろんなフレーバーをお楽しみください。
(@゚▽゚@)ノ~~~マタネ-☆
※限定10食までの提供となります。
※丼顔及び麺の使用は多少の変更が予想されます。
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塩(sio)ダレ 
2013/05/21 Tue. 19:27 [edit]
新しい食材が届きました。

広島県(宮島)産ムール貝になります。
身入りのいい時期に漁獲した、真空の冷凍保存ものです。
今回はこれを使って塩ダレを作ります。

ジャ━(ノ∀`〃)ゞ━ン♪
あらかじめ水出ししていた素材と合わせていきます。
グルタミン・コハク・グアニル酸の混合といった特殊な元ダレにしま~す!
当然、これ(塩ムール)は元ダレの一部にすぎません。
親仁自身が完成品を食べていないので確証できませんが、多分美味しいものができる
と思います。
σ( ̄、 ̄=)ンート・・・あとは麺だな~??
つルチュルでシッコシコ? 14番?...16番?うーん20番?多加水..
ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ
フラー ~~~(((m-_-)m|EXIT|

広島県(宮島)産ムール貝になります。
身入りのいい時期に漁獲した、真空の冷凍保存ものです。
今回はこれを使って塩ダレを作ります。

ジャ━(ノ∀`〃)ゞ━ン♪
あらかじめ水出ししていた素材と合わせていきます。
グルタミン・コハク・グアニル酸の混合といった特殊な元ダレにしま~す!
当然、これ(塩ムール)は元ダレの一部にすぎません。
親仁自身が完成品を食べていないので確証できませんが、多分美味しいものができる
と思います。
σ( ̄、 ̄=)ンート・・・あとは麺だな~??
つルチュルでシッコシコ? 14番?...16番?うーん20番?多加水..
ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ
フラー ~~~(((m-_-)m|EXIT|
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