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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

商品の仕様変更のお知らせ  

今週から「こってり」の麺を変更しております。

130531①

これまでは、低(少)加水の麺質を考慮して蛋白の多い“パン用”粉を使用していました

が、“中華麺用”粉に変更しました。

パン用粉は【焼】いて仕上げることを目的としていることに対して、中華麺用粉は【茹】で

ることを前提に商品設定をしているからです。

変更により、食味と食感が向上したものと感じております。


皆様、どうぞお楽しみ下さい。•ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


            
                

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category: 営業案内編

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限定(麺)メニューのご案内  

開店一周年の節目として、こんなものを作ってみました。

130527.png

\( ̄∀ ̄*)/ 【つけ麺】でございます。

今回の商品は、丸鶏スープをベースとした「あっさり塩つけ麺」になります。

うん(゚д゚)(。_。)っが、麺は締めません。茹で上げの熱々麺を熱いつけ汁で召し上がって

頂くスタイルといたしました。(麺がくっつかないように、出汁を若干はってます。)

テーマは....?ズバリ“玉ねぎ” とて~もベジた~リアンな一品です。"\( ̄^ ̄)゙ハイ!!

親仁が作るとつけ麺もこうなりました。


( ̄O ̄)パクッ…(((( ̄* ̄)ンンンン……( ̄~ ̄)モギュモギュ…

甘い?しょっぱい?酸っぱい?( ̄△ ̄;)エッ・・?


リリースは5月28日(火)!


・・・・・いろんなフレーバーをお楽しみください。



(@゚▽゚@)ノ~~~マタネ-☆



※限定10食までの提供となります。
※丼顔及び麺の使用は多少の変更が予想されます。

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塩(sio)ダレ  

新しい食材が届きました。

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広島県(宮島)産ムール貝になります。

身入りのいい時期に漁獲した、真空の冷凍保存ものです。

今回はこれを使って塩ダレを作ります。


130521②


ジャ━(ノ∀`〃)ゞ━ン♪

あらかじめ水出ししていた素材と合わせていきます。

グルタミン・コハク・グアニル酸の混合といった特殊な元ダレにしま~す!

当然、これ(塩ムール)は元ダレの一部にすぎません。


親仁自身が完成品を食べていないので確証できませんが、多分美味しいものができる

と思います。


σ( ̄、 ̄=)ンート・・・あとは麺だな~??

つルチュルでシッコシコ? 14番?...16番?うーん20番?多加水..

ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ



フラー ~~~(((m-_-)m|EXIT|


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