チョットだけ! 
2012/06/17 Sun. 23:00 [edit]
当店の「こってり」スープです。

Brixは7.5~8のEmulsionタイプとなっております。
ところで“こってり”系のスープに必要のものはなんでしょうか?
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
それは火力です。
現在使用しているスープレンジはハイカロリーの特注品です。
つまり市販はされておりませんし、カタログにも掲載されていない代物です。
強い火力でガンガン炊く!!
これであま~いスープが出来るんです。゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
でもあまり火力が強くて営業時間には使用できません。
だってクソ熱いんですから。、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
以上「こってり」のちょっとした秘密でした。
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!

Brixは7.5~8のEmulsionタイプとなっております。
ところで“こってり”系のスープに必要のものはなんでしょうか?
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
それは火力です。
現在使用しているスープレンジはハイカロリーの特注品です。
つまり市販はされておりませんし、カタログにも掲載されていない代物です。
強い火力でガンガン炊く!!
これであま~いスープが出来るんです。゚.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
でもあまり火力が強くて営業時間には使用できません。
だってクソ熱いんですから。、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
以上「こってり」のちょっとした秘密でした。
(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!
tb: -- cm: --
新商品 
2012/06/07 Thu. 22:27 [edit]
夏向きの商品を試作しました。

山形県河北町名物「冷たい肉そば」をモチーフにしました。
鶏と白だしをベースにすきっとした醤油味に仕上げました。夏向けということで具には揚げナス
を、薬味には相性の良いミョウガです。
キンキンに冷やして食べる設計にしました。
後は香味油を微調整すれば提供ができるものと考えます。
麺は全粒粉入りの中華麺ですが...?っえ!これって“冷やかけそば”??(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ
提供できるとしても限定販売になりますね!だって当店のコアメニューは暑い真夏でも「あっさり」
「こってり」ですから!! (。-`ω´-)ぅぃ

山形県河北町名物「冷たい肉そば」をモチーフにしました。
鶏と白だしをベースにすきっとした醤油味に仕上げました。夏向けということで具には揚げナス
を、薬味には相性の良いミョウガです。
キンキンに冷やして食べる設計にしました。
後は香味油を微調整すれば提供ができるものと考えます。
麺は全粒粉入りの中華麺ですが...?っえ!これって“冷やかけそば”??(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ
提供できるとしても限定販売になりますね!だって当店のコアメニューは暑い真夏でも「あっさり」
「こってり」ですから!! (。-`ω´-)ぅぃ
tb: -- cm: --
information③ 
2012/06/06 Wed. 21:04 [edit]
明日(6/7)より営業時間を拡大いたします。
【昼営業】
現在 11:30~14:00
↓
改定 11:00~14:30
上記のとおり営業時間枠を1時間増やすことにいたしました。
これにより集中する時間帯を緩和したいと考えております。
親仁頑張ります。(*・ω・)マス♪
【昼営業】
現在 11:30~14:00
↓
改定 11:00~14:30
上記のとおり営業時間枠を1時間増やすことにいたしました。
これにより集中する時間帯を緩和したいと考えております。
親仁頑張ります。(*・ω・)マス♪
tb: -- cm: --
Breakthrough ってか! 
2012/06/04 Mon. 22:33 [edit]
こんな麺を作ってみました。

国産石臼挽き全粒粉を使用しています。
全粒粉って栄養価は高いものの味は???なんですが結構な出来栄えとなりました。
キタァ━━━((゚□゚;))━━━ !!
これで夏に向けた限定メニューを作ろうとしております。ハイ!
内容はこうご期待というところです。
冷たいラーメン??(-ω- ?)
うん!絶対に冷たいハズ....?

国産石臼挽き全粒粉を使用しています。
全粒粉って栄養価は高いものの味は???なんですが結構な出来栄えとなりました。
キタァ━━━((゚□゚;))━━━ !!
これで夏に向けた限定メニューを作ろうとしております。ハイ!
内容はこうご期待というところです。
冷たいラーメン??(-ω- ?)
うん!絶対に冷たいハズ....?
tb: -- cm: --
| h o m e |