撤収!! 
2012/05/30 Wed. 22:23 [edit]
明日(5/31)より、メニューを一部変更いたします。

テスト販売で提供しました「ご飯もの」ですが・・・撤収!!
とさせて頂きます。

えっ!りっ理由ですか?
それはコアメニューである“中華そば”の引き上げと仕込み時間全体の
緩和からでございます。
当店の商品は1個のパーツに結構な手間と時間をかけております。そこ
へ新たな商品を製作しようとすると親仁が忙殺され、コアメニューの設計
に影響が出ると懸念した訳です。( ̄□ ̄;)!!
トッピングも一部変更になります。
チャーシューはバラ肉ロールとモモ肉、メンマは極細と穂先から各々選択
できるようにしました。
皆様!☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪

テスト販売で提供しました「ご飯もの」ですが・・・撤収!!
とさせて頂きます。

えっ!りっ理由ですか?
それはコアメニューである“中華そば”の引き上げと仕込み時間全体の
緩和からでございます。
当店の商品は1個のパーツに結構な手間と時間をかけております。そこ
へ新たな商品を製作しようとすると親仁が忙殺され、コアメニューの設計
に影響が出ると懸念した訳です。( ̄□ ̄;)!!
トッピングも一部変更になります。
チャーシューはバラ肉ロールとモモ肉、メンマは極細と穂先から各々選択
できるようにしました。
皆様!☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪
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お詫び 
2012/05/26 Sat. 22:36 [edit]
本日の昼営業で「こってり」のスープを切らしてしましました。
いや~いつもと同じ分量だけ用意したのですが見込みが外れてしまいました。
今後はこのようなことが無いように余裕を持って営業いたします。
そしていつも来ていただく“常連さん”注文後に快くオーダー変更して頂きまして
大変ありがとうございました。
心から感謝申し上げますとともに、当方の不手際を深くお詫び申し上げます。

次回来店時にはメンマ特盛でサービスさせて頂きま~す。(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
いや~いつもと同じ分量だけ用意したのですが見込みが外れてしまいました。
今後はこのようなことが無いように余裕を持って営業いたします。
そしていつも来ていただく“常連さん”注文後に快くオーダー変更して頂きまして
大変ありがとうございました。
心から感謝申し上げますとともに、当方の不手際を深くお詫び申し上げます。

次回来店時にはメンマ特盛でサービスさせて頂きま~す。(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
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ごはんもの 
2012/05/25 Fri. 22:50 [edit]
ごはんもの・・・始めました!

「茶碗カレー」と申します。
今の時期は新玉ねぎが美味しい時期なので作ってみました。(もうそろそろ終わりかけですが...。)
糖類は使っておりませんがとっても甘く仕上がりました。
( ̄ー ̄?).....??ありゃ?? ラーメンより旨いかも???
っんなこったぁ~ありませんが興味のある方はどうぞ召し上がって下さいますようお願いいたします。
あっ!!今日は親仁の誕生日だった~♪♪ 加齢現象から失念しておりました。
〇〇歳となります。アラフィフ!アラフィフ!

「茶碗カレー」と申します。
今の時期は新玉ねぎが美味しい時期なので作ってみました。(もうそろそろ終わりかけですが...。)
糖類は使っておりませんがとっても甘く仕上がりました。
( ̄ー ̄?).....??ありゃ?? ラーメンより旨いかも???
っんなこったぁ~ありませんが興味のある方はどうぞ召し上がって下さいますようお願いいたします。
あっ!!今日は親仁の誕生日だった~♪♪ 加齢現象から失念しておりました。
〇〇歳となります。アラフィフ!アラフィフ!
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information ② 
2012/05/23 Wed. 04:25 [edit]
ほとんどのラーメン店に置いている「テッシュペーパー」....。

当店にも当然ございます。てぃーす(/・・)(/・・)
そうです。カウンター下の小物棚に置いてあるんです。
・・・って!ちょ~わかりずれ~!!ヾ(- -;)
店舗コンセプトから極力掲示物は排除したく、これまでお客様にはご案内をしておりません
でしたので、改めまして当ブログにて“お知らせ”と“お詫び”を申し上げます。

当店にも当然ございます。てぃーす(/・・)(/・・)
そうです。カウンター下の小物棚に置いてあるんです。
・・・って!ちょ~わかりずれ~!!ヾ(- -;)
店舗コンセプトから極力掲示物は排除したく、これまでお客様にはご案内をしておりません
でしたので、改めまして当ブログにて“お知らせ”と“お詫び”を申し上げます。
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information 
2012/05/20 Sun. 00:27 [edit]
当店で使用しているレンゲです。

これが結構すぐれもので、通常使用する状態でドンブリに置くとア~ら不思議!?
そうです。ドンブリのサイズにジャストフィットで放置状態でも...
“絶対に水没しないんです”
ご来店の皆様、ご安心して使用してください。

これが結構すぐれもので、通常使用する状態でドンブリに置くとア~ら不思議!?
そうです。ドンブリのサイズにジャストフィットで放置状態でも...
“絶対に水没しないんです”
ご来店の皆様、ご安心して使用してください。
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限定解除!! 
2012/05/15 Tue. 22:39 [edit]
皆様、大変長らくお待たせいたしました。

明日(5/16)より“30食限定”を解除とさせていただきます。
とっいう事は...31人目のお客様!welcome!!
50人目のお客様!ぁっ!らっしゃい!
と...いうことになる訳です。ハイ!(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!
ちなみに明日提供する「あっさり」のスープは最高の仕上がりになりました。∩`・◇・)ハイッ!!
ご来店お待ちしておりま~す。(○ `人´ ○) タノンマスー!

明日(5/16)より“30食限定”を解除とさせていただきます。
とっいう事は...31人目のお客様!welcome!!
50人目のお客様!ぁっ!らっしゃい!
と...いうことになる訳です。ハイ!(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!
ちなみに明日提供する「あっさり」のスープは最高の仕上がりになりました。∩`・◇・)ハイッ!!
ご来店お待ちしておりま~す。(○ `人´ ○) タノンマスー!
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無理してます! 
2012/05/11 Fri. 23:45 [edit]
本日は仮想グランドオープンとして全ての作業を同時進行させながら営業しました。

まずは「こってり」のスープ取り~のっ!

元ダレ&香味油作り~のっ!
製麺やり~のっ!
あれっ??あまり忙しくて製麺の画像を撮り忘れました。ヾ(~O~;) コレ
しっかし、結構できるもんですな。“死にそうになりましたけど...”
来週から「こってり」の麺は低加水のパッツンぱっつんで仕上げます。
よろしくお願いします。

まずは「こってり」のスープ取り~のっ!

元ダレ&香味油作り~のっ!
製麺やり~のっ!
あれっ??あまり忙しくて製麺の画像を撮り忘れました。ヾ(~O~;) コレ
しっかし、結構できるもんですな。“死にそうになりましたけど...”
来週から「こってり」の麺は低加水のパッツンぱっつんで仕上げます。
よろしくお願いします。
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コッソリ夜な夜な営業 
2012/05/07 Mon. 22:17 [edit]
本日は、コッソリと夜の営業も行いました。

昨日(日曜日)、親仁は店を閉めて大量に仕込みをしました。
ハイ!今日からのリハビリ治療に向けての事前準備という訳です。
それと作業導線も固まり、流れもずいぶんとスムーズになってきたことから気持ちに余裕が
出て、思い切って「ヤッテまえ~!」となったものです。
しか~し...ながら??? お客様は来ません。
そりゃ~そうですよネ。数量限定販売でプレオープン中のラーメン店が突然夜の営業を行っ
たところで誰~も分かるわきゃ~ありませんヨネ。
そんな中、今回いらして頂きましたお客様には本当に”感謝””感激””夜””ラーメン”
ってな感じです。(なんのこっちゃヾ(ーー )ォィ
という訳で今週から夜の営業も行います。
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

昨日(日曜日)、親仁は店を閉めて大量に仕込みをしました。
ハイ!今日からのリハビリ治療に向けての事前準備という訳です。
それと作業導線も固まり、流れもずいぶんとスムーズになってきたことから気持ちに余裕が
出て、思い切って「ヤッテまえ~!」となったものです。
しか~し...ながら??? お客様は来ません。
そりゃ~そうですよネ。数量限定販売でプレオープン中のラーメン店が突然夜の営業を行っ
たところで誰~も分かるわきゃ~ありませんヨネ。
そんな中、今回いらして頂きましたお客様には本当に”感謝””感激””夜””ラーメン”
ってな感じです。(なんのこっちゃヾ(ーー )ォィ
という訳で今週から夜の営業も行います。
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!
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かみんぐあうとっ 
2012/05/03 Thu. 21:35 [edit]

あれっ!いつの間にかオープンしてました。
っていうよりあえて報告しなかったのです。
現在はシークレットのプレオープンとなっております。
ただし、親仁は現在リハビリ治療中ですので11時30分からの限定30食で終了とさせて
頂きます。m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・
誰にも教えていないのに有難いものです。

ヾ(@~▽~@)ノほへぇ? グランドオープンしたらどうなるのだろう????
とりあえず30食早いもの勝ち~!!
しばらくは「休み」無しで営業します。って日曜日ぐらいは休むかも...?
ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク
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仕込み③ 
2012/05/02 Wed. 23:19 [edit]
チャーシュウができるまで...∑d(≧▽≦*)OK!!

まずはブロック肉を形成してっと...十分にポアレ(poêlé)しま~す。

肉の中心温度が90℃になるまで下茹でしマウス。
そして秘密のタレでコトコトと煮込み、火からおろして粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫IN?
えっ!タレの画像ですか?
秘密なので...・・・(゚_゚i)タラー・・・
画像も秘密です。
<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪
ちなみに今回の仕込みはGoo!でした。 ...と思います。ヾ(ーー )ォィ

まずはブロック肉を形成してっと...十分にポアレ(poêlé)しま~す。

肉の中心温度が90℃になるまで下茹でしマウス。
そして秘密のタレでコトコトと煮込み、火からおろして粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫IN?
えっ!タレの画像ですか?
秘密なので...・・・(゚_゚i)タラー・・・
画像も秘密です。
<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪
ちなみに今回の仕込みはGoo!でした。 ...と思います。ヾ(ーー )ォィ
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