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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

スープの仕込み  

 「エビとんこつラーメン」が好評でございます。

インパクトのあるスープにするため、大量の海老頭を使用しました。

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上記は100ℓ寸胴ですが、ローストした海老頭が鍋の半分まで入ります。

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スープを入れると八分目ほどになります。

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海老が沈殿するまで、砕きながら炊いていきます。コレを漉して使用したものが、

【限定麺】

エビとんこつラーメン」

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のスープになります。濃厚な海老ラーメンをお楽しみください。



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限定麺のお知らせ  

2月17日(金)以降、【限定麺】は「豚くさくない味噌ラーメン」、「味噌油そば」、「納豆汁ラーメン」を提供してきましたが、連日「エビとんこつラーメン」の問い合わせを頂いております。......なので仕入れました。

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【限定麺】

エビとんこつラーメン」

3月2日(木)より再販いたします。











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ご連絡  

現在、提供いたしております

【限定麺】

「エビとんこつラーメン」

ですが、連日完売につき2月17日(金)10杯程で終了となります。

その後これまでお出しした【限定麺】を、短期間で何種類か提供していく予定です。






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限定麺のお知らせ  

主題の件、今回の食材は

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海老になります。

170℃のオーブンで裏表15分づつ焼いていきます。

併せる豚骨スープはロース(背骨)で炊いたBrix7を使用します。

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スープに対してローストした海老頭を40%加え、砕きながら炊きます。


【限定麺】

エビとんこつラーメン」

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明日、2月11日(祝)から提供開始となります。

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限定麺のお知らせ  

現在提供しております【限定麺】「汁なし担々麺ですが、12月1日(木)で終了となります。12月2日(金)からは「納豆汁ラーメン」
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、翌週は「豚くさくない味噌ラーメン」
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を予定しております。







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