スープの仕込み 
2023/03/02 Thu. 15:18 [edit]
「エビとんこつラーメン」が好評でございます。
インパクトのあるスープにするため、大量の海老頭を使用しました。

上記は100ℓ寸胴ですが、ローストした海老頭が鍋の半分まで入ります。

スープを入れると八分目ほどになります。

海老が沈殿するまで、砕きながら炊いていきます。コレを漉して使用したものが、

のスープになります。濃厚な海老ラーメンをお楽しみください。
インパクトのあるスープにするため、大量の海老頭を使用しました。

上記は100ℓ寸胴ですが、ローストした海老頭が鍋の半分まで入ります。

スープを入れると八分目ほどになります。

海老が沈殿するまで、砕きながら炊いていきます。コレを漉して使用したものが、
【限定麺】
「エビとんこつラーメン」

のスープになります。濃厚な海老ラーメンをお楽しみください。
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限定麺のお知らせ 
2023/03/01 Wed. 16:21 [edit]
2月17日(金)以降、【限定麺】は「豚くさくない味噌ラーメン」、「味噌油そば」、「納豆汁ラーメン」を提供してきましたが、連日「エビとんこつラーメン」の問い合わせを頂いております。......なので仕入れました。


【限定麺】
「エビとんこつラーメン」
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ご連絡 
2023/02/15 Wed. 14:53 [edit]
現在、提供いたしております
【限定麺】
「エビとんこつラーメン」
ですが、連日完売につき2月17日(金)10杯程で終了となります。
その後これまでお出しした【限定麺】を、短期間で何種類か提供していく予定です。
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限定麺のお知らせ 
2023/02/10 Fri. 16:38 [edit]
主題の件、今回の食材は

海老になります。
170℃のオーブンで裏表15分づつ焼いていきます。
併せる豚骨スープはロース(背骨)で炊いたBrix7を使用します。

スープに対してローストした海老頭を40%加え、砕きながら炊きます。

海老になります。
170℃のオーブンで裏表15分づつ焼いていきます。
併せる豚骨スープはロース(背骨)で炊いたBrix7を使用します。

スープに対してローストした海老頭を40%加え、砕きながら炊きます。
【限定麺】
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