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麺饗 松韻へようこそ

無化調・自家製麺のラーメンを提供したい店主のブログ

限定麺のお知らせ  

明日(6月24日)から、  

【限定麺】

「冷やし鶏そば」

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を提供開始いたします。

これまでは「冷たい肉そば」として夏の【限定麺】をお出ししてきましたが、親鶏の調達が困難となったため、従来の商品を踏襲しながら、より日本そばに近づけたものになりました。(決して親仁が鶏が食べられないからではありません)

スープは魚出汁のみとし、たれも本返し(濃口醤油・たまり醤油・煮きりみりん・中双糖)を使用しました。

※若干のビジュアル変更があると思います。
  



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限定麺のお知らせ  

本日(6/3)より、

【限定麺】

「喜多方ラーメン」

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を提供開始いたしました。

余計なものは入れずに、具は叉焼、メンマ、ネギだけとシンプルにしました。

6月6日(月)頃までの提供予定となります。






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限定麺のお知らせ  

 明日、5月13日(金)から

【限定麺】

「八王子ラーメン」

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を提供いたします。

砂糖や味醂は使用していませんが、玉葱を大量に使用していることから、とっても甘いスープになりました。

八王子風のラーメン、あくまでも風(ふう)ですので、ご興味のある方のご来店をお待ちしています。

ルックスレトロ~   カモンლ(´∀`ლ)

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仕込みとお知らせ  

 【限定麺】の仕込みをしています。

先ずはタレ作りで濃口玉葱(Fire)と

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塩玉葱

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次は香味油です。

背脂ニンニクミンチ

220427③

サラダ油玉葱

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そしてスープは豚の背骨(ロース)を使います。

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喫水線を測り、90℃をキープしながら目標濃度を目指します。

220427⑥

第一濃度に達したら、保温した状態で一晩おきます。

220427⑦









翌日、表面の油を取り除き第二目標濃度を確認します。

220427⑧





後は麺を打てば、次の【限定麺】が完成します。



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thread: ラーメン - janre: グルメ

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お知らせ  

今日から春恒例の生ニラが始まりました。

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当初はこってり用のトッピングとしてリリースしましたが、「あっさり」「醤油拉麺」にも相性がよいです。

このニラを使って「ニラ辛」も仕込んで参ります。

春が旬のニラを、是非ともご賞味くださいますようお願いいたします。


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